كلية الآداب بجامعة القادسية تقيم ورشة عمل حول

العنف الاسري في ظل جائحة كورونا
برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الــــدكتور ياسر علي عبد الخالدي عميد كلية الآداب .
اقام قسم الجغرافية في كلية الآداب بجامعة القادسية ورشة عمل الكترونية بعنوان العنف الاسري في ظل جائحة كورونا – الاسباب والمعالجات دراسة في الجغرافية الاجتماعية .
الهدف من الورشة دراسة مفهوم العنف الاسري والوقوف على اهم اشكاله , ومعرفة اهم الاسباب المؤدية الى ظاهرة العنف الاسري , ووضع العديد من المعالجات لهذه الظاهرة الاجتماعية , الوقوف على اهم الاثار الناجمة عن هذه الظاهرة .
تناولت الورشة عدة محاور ,المحور الاول العنف الاسري في ظل جائحة كورونا ,والثاني اسباب العنف الاسري في ظل جائحة كورونا , والثالث اهم المعالجات للحد من ظاهرة العنف الاسري .
خرجت الورشة بعدة توصيات من اهمها استحداث اساليب جديدة فاعلة لمحاكم الاسرة وقضايا العنف الاسري وعدم الاكتفاء بحل تلك المشاكل ضمن الاطر العشائرية , ورفع الوعي المجتمعي والمؤسسي حول مخاطر العنف الاسري , وتوجيه الاعلام والوسائل الاعلامية للتوعية ضد العنف الاسري .